АЛКОТЕСТИРОВАНИЕ - ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ

   На многих предприятиях остро стоит вопрос проверки сотрудников на состояние опьянения. Частично это реализуется с помощью ручных алкотестеров, но это требует обязательно участия человека проводящего процедуру тестирования и фиксирующего полученные результаты. Тотальная проверка всего персонала в таких условиях занимает много времени и не может быть абсолютно надёжной, поскольку присутствует человеческий фактор - может иметь место сговор или личные отношения между проверяемым и проверяющим. 

   Для автоматизации процесса алкотестирования успешно применяется стационарный алкотестер в связке с системой контроля доступа. Примером таких устройств являются приборы Динго B-01, Динго B-02 и АЛКОРАМКА.






   Все представленные устройства могут работать как автономно, так и в составе СКУД. Автономный режим подразумевает прохождение процедуры алкотестирования под надзором сотрудника охраны, который, в случае положительного теста на алкоголь, привлекает сотрудников медпункта для подтверждения результатов путём проведения анализа крови. Далее, к провинившемуся сотруднику применяются различные дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения.


   При подключении алкотестров к системе контроля доступа появляется возможность фиксации результатов тестирования в базе данных. При установке устройств на проходных оборудованных турникетами, возможно в автоматическом режиме физически воспрепятствовать проникновению на территорию предприятия нетрезвого сотрудника. Система настраивается таким образом, что алкотестер участвует в процессе принятия решения о допуске. Для успешного прохода необходимо выполнение двух условий - наличия прав доступа у используемого сотрудником идентификатора (карты, брелока) и отрицательного результата алкотестирования. При положительном результате, алгоритм поведения тот же, что и при автономном использовании - требуется медицинское освидетельствование факта опьянения. 


  Динго B-01 и Динго B-02 - два поколения одного и того же прибора, но оба доступны к приобретению. Динго B-02 - новая модель, работает быстрее и надёжнее предыдущей и лучше интегрируется в СКУД, поэтому рекомендуется к приобретению именно эта модель.


  АЛКОРАМКА является уникальным экспресс-алкотестером, работает очень быстро и качественно - процесс тестирования занимет всего 1 секунду и ещё через секунду система готова к следующему тесту. Массовому применению этих устройств мешает их техническая сложность и чрезмерно высокая стоимость.

 

   Последствиями внедрения приборов алкотестирования на предприятиях является снижение травматизма и даже оздоровление коллектива, поскольку, зная, что утром придётся "дышать в трубочку", человек, накануне либо совсем отказывается от спиртного либо от большей его дозы.


   Наша компания имеет богатый опыт в установке и обслуживании стационарных алкотестеров - будем рады ответить на все вопросы. Примеры инсталляций можно увидеть в фотогалерее.

Нет комментариев
Добавить комментарий